Дамы и господа! Добро пожаловать на ролевую
D. Gray-man. The hidden side of war!
Присоединяйтесь к нашему небольшому миру,
Вас ждет коварная обольстительница,
имя которой приключение.
Гостевая
Список ролей
Правила
О мире
ЧаВо
Сюжет
Акции

Рейтинг форумов Forum-top.ru

D. Gray-man. The hidden side of war

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » D. Gray-man. The hidden side of war » Новая сказка » Слушая волны


Слушая волны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sf.uploads.ru/t/I51cX.png

Место и время: Шотландия, спустя пару недель после принятия Джерильда
Участники: Kanda Yu, Gerald Evans
Описание Крик чаек, плеск волн, порывы соленого холодного ветра. Миленькая деревушка, едва ли на пару сотен жителей. Старый маяк, окутанный паутиной тайны. И два темноволосых парня, уныло взирающих на это "великолепие". Или не так уже и уныло? Но в любом случае дело надо выполнить, слух проверить, искателей прикрыть, акума убить, Чистую силу добыть... и совсем не важно хочешь ли ты находиться тут или нет. И только рокочущее о скалы море может послушать твоей недовольство. Вот только кого ты обманываешь, вглядываясь в затянутый тучами горизонт. Себя или другого?

+1

2

[AVA]http://s8.uploads.ru/UZq6s.png[/AVA]

Шумело море. Волны, поначалу с едва уловимым шелестом накатывались на скалы, чтобы затем с громким всплеском о них разбиться. В вышине мерзко кричали морские птицы. Хотя может и не так уже и мерзко, просто пронзительно, но Канде этот звук точно не нравился. Как и вид пенистых валов катящихся на берег и разбивающихся об него. Все море пенилось и бурлило, волновалось и с неповторимой яростью накатывалось на скалы. Будто хотело снести их и забрать с собой. Особенно впечатляющим было зрелище одинокого маяка, стоящего на самой границей между морем и сушей. Должно быть в спокойную погоду, туда можно было дойти по песчаной косе, но вот сейчас все затопило беспокойное море.

Парень глядел на унылого вида бурые скалы. Высокие, обрывистые и словно червями-древоточцами изъеденные. Только и оставалось догадываться, как это они еще не обрушились под суровым натиском волн. Над ними белыми флагами трепетали чайки, чьи истошные вопли так досаждали парню. Внизу клокотали волны, обещая скоро добраться до неурочных путников, что так не вовремя заглянули в этот Богом забытый уголок мира. Их пенистые барашки пока еще были невинными, белыми. Но уже сейчас бушующая стихия притягивала к себе взгляд и заставляла сердце трепетать перед своим величием и неукротимостью. Вечер еще не закончился, но идущая следом ночь пророчила быть беспокойной.

В ушах свистел ветер. Он трепал одежду и волосы, давил в грудь и толкал, выдавливая людей из небольшого пятачка суши. Словно говорил «Прочь, идите прочь! Уходите, пока еще можете!». Вот только Канде было глубоко плевать до того, что хотел от него какой-то ветер. Так же как и плевать на плещущие волны, на пока еще светлое небо над головой… Хотя все это временно. Экзорцист уже видел вдали, почти на линии горизонта, подступающих шторм. Серый и черные туши туч, словно пуховое одеяло кто накинул на небосвод. Ветер гнал их на берег. Ночью тут разразится буря и хорошо еще, если не затопит все вокруг. И тогда когда небеса и водная гладь сольется воедино – места мало станет всем.

Мечник уже видел такое и не раз. Как на широкой водной глади пробегает сначала первая рябь. Еще не страшная, но уже предвещающая сильный шторм. Рыбаки начинают спешно собирать снасти. У них мало времени, надо успеть доплыть до берега и спрятать лодки в камышах, подальше от воды, чтобы отголоски надвигающейся бури не вздумали оторвать мелкие суденышки и разбить о яростно бушующие волны. Как над заливом собираются тучи. Они тяжело громыхают, сдуваемые ветром в море. Как падают первые капли дождя. Люди удваивают усилие и даже почти успевают к тому моменту, когда разражается ливень. Холодные дождевые капли больно бьют по спине, стекают за шиворот. Спрятаться от них можно только в крепко сколоченных деревянных домишках и рыбаки поспешат это сделать. Чтобы не видеть, как море и небо вскорости поменяются местами, заплясав в, одним им ведомой, безумной пляске. И они уже не увидят, как перевернутый океан сплошным потоком льется сверху вниз в не измеренную никем бездну. А шторм идет, набирает обороты. Громыхает гром, срываются с неба ветвистые молнии, то и дело прочерчивая яркими зигзагами суровое черно-фиолетовое небо, чтобы тут же вскипятить морскую воду. А вслед за этим в небо уносятся тонкие, но жгучие хлысты, скорее не ранящие, а раззадоривающие раскаленные небеса. Залив и подножия далеко выдающегося в океан мыса превращается в бурлящий котлован, где волны неистово разбиваются о камень. Раз за разом, да с таким грохотом, что кажется, будто бы они решили переспорить не утихающий в сошедших с ума небесах гром. Еще яростнее ревет море. Где-то далеко внизу с грохотом разбиваются волны об острые камни. Ветер взъяривает волны, складываясь в тонкую как бич воронку смерча. Он достигает вод, чтобы ему навстречу вырвалась аналогичная воронка, засасывающая и сметающая все вокруг.

Над ухом особенно пронзительно вскрикнула чайка и послышался голос встречающего их искателя.

- Наконец-то, - пробурчал японец, стряхивая наваждение. Он еще раз хмуро взглянул в сторону чернеющих на горизонте туч, что вскоре обрушатся на город, и пошел вниз, спускаясь к небольшому поселку.

Судя по донесением именно тут находился маяк, что никогда не гаснул. И в который никто из искателей так и не смогу попасть. Именно затем он оказался здесь. Вернее они. В этот раз ему в напарники определили новенького. Излишне бодрый и активный, как по мнению мечника, он вызывал головную боль, в чем-то до жути напоминая надоедливого Чаоджи. Впрочем, этот хотя бы не в команде Тидолла, что уменьшало время, которое нужно будет провести в общении с ним. Точнее избегая общения.

Канда не любил говорливых типов. А излишне приставучих не любил вдвойне. Хотя по меркам японце излишне – были почти все вокруг. Вот и приходилось досадно цыкать сквозь зубы, игнорировать, а в особенно тяжелых случаях просить заткнуться. Пока еще вежливо, без мугеноприкладства. Хотя эти просьбы звучали больше как приказ.

Повезло еще, что ехать пришлось не далеко и недолго. Из нового здания Главного Управления они за два дня добрались до Шотландии, а к вечеру на берег Северного моря. И вот сейчас они тут. Идут к небольшому городку, что раскинулся среди скал и холмов, поросших побуревшей к зиме травой.

С той высоты, где экзорцисты и пара искателей находились, было видно, что поселок маленький. Крепенькие каменные дома из того же серо-бурого камня, что и скалы, покатый черепичные крыши, пара пирсов, что волнорезами уходили в бухту. И тот самый маяк. Огромный, темный, грядой возвышающийся над городком. С островерхой крышей, грозившей небу. Он выглядел настолько чуждо и нелепо на фоне города, как арабский скакун в овечьем хлеву.

И, тем не менее, он неустанно привлекал к себе взгляд. Канда даже на миг показалось, что он видит хрупкую фигурку в белом платье на верхней площадке маяка. Но стоило только моргнуть, как виденье пропало. Мечник раздраженно цыкнул и продолжил путь, спускаясь в поселок. А за его спиной горизонт вспыхнул первой далекой еще молнией.

0


Вы здесь » D. Gray-man. The hidden side of war » Новая сказка » Слушая волны