Дамы и господа! Добро пожаловать на ролевую
D. Gray-man. The hidden side of war!
Присоединяйтесь к нашему небольшому миру,
Вас ждет коварная обольстительница,
имя которой приключение.
Гостевая
Список ролей
Правила
О мире
ЧаВо
Сюжет
Акции

Рейтинг форумов Forum-top.ru

D. Gray-man. The hidden side of war

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » D. Gray-man. The hidden side of war » Новая сказка » Один вор лучше новых двух


Один вор лучше новых двух

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место и время: Ливерпуль, художественная галерея Уолкера
Участники: Elinor Crawley, Tyki Mikk
В недавно открывшейся галерее Уолкера была выставка известного ювелира, который умер при загадочных обстоятельствах.  У Ордена были большие подозрения, что в одном из украшении заключена частица Чистой Силы. Ближе всех была Нора, поэтому её отправили на расследование, сказав, что подмога уже направлена. Но задание было на грани провала, когда музей закрыли на время проведения расследования о краже. В списке украденного так же числились украшения ювелира. Однако, подмога пришла, откуда не ждали.

Отредактировано Tyki Mikk (04-11-2017 20:43:28)

+1

2

Oкраина города Ливерпуль.

Густая крона деревьев едва пропускала солнечные лучи, несмотря на разгар дня, в лесу создавалось ощущение позднего вечера. Но это ничуть не помогало Норе, напротив затрудняло её обычное зрение. В который раз она мысленно поблагодарила своё «особое» зрение, позволяющее хорошо ориентироваться в полутьме. Миссия, возложенная на неё, была срочной, но не это сейчас подгоняло её быстро бежать. Она бежала вперёд, в сторону города, через самую чащу, ветки нещадно хлестали по телу, царапая лицо и одежду, останавливаться было нельзя. Разбитая, горящая повозка уже давно осталась позади. Со стороны казалось, что никого нет, а ветки сами отклоняются в сторону, и только не человечески острый взор мог бы различить летящую муху. Правый глаз её ярко светился жёлтым, белая, простая повязка была приподнята на лоб. Она запыхалась, словно бежала уже довольно долго.

«Чёрт подери, чёрт подери, чёрт подери!»

Позади послышался шорох кроны деревьев, но это был не ветер. Нора ещё раз мысленно выругалась и прислонилась спиной к достаточно толстому стволу дерева.

«Выхода нет, они так просто не отвяжутся.»

Рука аккуратно достала нож, девушка чуть присела, словно была готова ринуться в атаку.

Двенадцать часов назад.

- Элинор. Элинор Кроули!

Девушка пыталась отогнать назойливого, чёрного голема, но он проворно летал над головой, выкрикивая её имя.

- Элинор Кроули, отзовись, если слышишь!

- Хватит орать уже, я прекрасно слышу!

- Вот и хорошо, а то я уже было подумал, что ты погибла.

- Не дождётесь. Итак, какое дело вынудило Вас поднять меня в три часа ночи?

- Срочная миссия. Нам сообщили, что в музее появился предмет, возможно связанный с Чистой Силой. Мастер, изготовивший его, погиб не так давно при загадочных обстоятельствах, в его квартире нашли пепел. Всё его имущество было передано в музей, и, спустя некоторое время, начались странности. Люди стали плутать в музее, полностью теряясь в направлении, словно сами не знали, куда им нужно идти. Ты находишься ближе всех, поэтому поручаю это тебе. Подмога уже в пути, они встретят тебя в городе. Также организатор выставки в том музее имеет на руках нужные нам документы. В них написаны возможные пособники Графа, возьми их. Сам организатор старается не выходить на люди, чтобы не быть замеченным. Его люди встретят тебя на выставке. Я могу положиться на тебя?
- Хорошо, сейчас же отправляюсь в путь.

Без лишних слов она поднялась с кровати, хотя осталось сожаление, что не успела досмотреть сон.

*****

- Где ты, экзорцист, покажись!

«Так я и сдалась на вашу милость,» - мысленно ответила она двум рыскающим, человекоподобным существам мерзкого вида и явно не природного происхождения.

Нора пошарила в кармашке и достала горсть маленьких, стеклянных шариков. Вторая рука крепко сжала нож. Нужно выждать момент.

- Давай сожжём этот чёртов лес! – одно из существ глубоко вдохнуло, при этом его грудная клетка неестественно раздулась, как у лягушки, и Нора тут же кинула шарики.

«Имитация, уровень один!»

Шарики тут же преобразовались в её копии с ножом, что набросились на двух Чудовищ, Нора бросилась в сторону, по-прежнему оставаясь незамеченной и уворачиваясь от столба огня. Огонь словно прошёл мимо её копий, от большой температуры шарики сломались. Это была мимолётная уловка, но она позволила ей пробраться за спину огнедышашего существа. Дело оставалось за малым.

«Имитация. Уровень два. Удлинённый меч!»

Маскировка спала, открывая её врагам, но сделать что-то они уже не успели. Меч в руках девушки, преобразованный из ножа и по размеру больше её в два раза, проткнул монстра насквозь в живот. Клинок вырос также внезапно, как она появилась в их поле зрения. Издав громкий крик, Нора резко увела клинок вверх, рассекая Акуму пополам. Изначально, она намеревалась проткнуть обоих, но второй смог увернуться, его только зацепило. Ещё один резкий взмах, и тварь порублена пополам. Меч обратился в нож, и девушка отпрыгнула, прикрывая руками лицо. На одной руке появилась металлическая перчатка. Акума взорвался, и её сильно отбросило назад, затылком она больно ударилась о ствол, но сдержала стон и поспешила укрыться за деревом, в которое уже летела белая пуля, размером с мяч для пинг-понга. Попав в дерево, она сразу его заморозила, даже крона полностью обледенела, но девушка уже успела сбежать, петляя между деревьев. В руках у неё уже был арбалет.

Второй Акума стал стрелять снова, но попадал лишь в горящие деревья, словно прибирал за своим напарником. Нора снова бросилась бежать. Правый глаз уже начал болеть, она превысила свой лимит.

«Выхода нет, придётся отступить.»

Этого ей больше всего не хотелось, но боль в глазу отчётливо говорила, что это лучший вариант. Девушка что ей сил рванула к краю пропасти, которую видела, когда скрывалась от Акум. Существо прыжками следовало за ней, стреляя в спину, ей приходилось петлять меж деревьями, чтобы не попасть в зону поражения. Сами деревья оледеневали насквозь. Благо, их было много, хотя ближе к пропасти становилось всё меньше и меньше. В руках она по-прежнему держала арбалет, и он заметно замедлял её, но отменять действие ЧС она не собиралась, намереваясь ещё пострелять в назойливую тварь, как выдастся случай.

- Хватит уворачиваться, дрянь! – завизжало чудовище.

«Сам перестань преследовать, мерзкое отродье!» - мысленно ответила она, так как на словесную перепалку дыхания могло не хватить, Нора уже тяжело дышала.

Впереди показался большой просвет, и девушка ускорилась из последних сил. Захватило дух от того, что она собиралась сделать, адреналин в крови стал подгонять вперёд. Она выбежала из леса и в пять шагов приблизилась к пропасти.

«Ну уж нет, с тобой я тоже покончу!»

Когда до пропасти осталось меньше метра, девушка резко развернулась назад и, сильно оттолкнувшись ногой, полетела спиной, при этом наставила арбалет на Акуму, бегущего за ней. Губы тронула победоносная улыбка, и Нора зарядила болт в полёте. Он попал в белую пулю, и та рассыпалась, замораживая всё вокруг, прошёл через запястье существа, и точно вошёл в лоб. Последнее, что увидела девушка перед падением, слегка удивлённое выражение лица Акума и огромную трещину на белом, словно полотно, лбу.

Вверху раздался взрыв, она стремительно полетела вниз, стараясь в воздухе перевернуться на живот. Ей это удалось, и Нора увидела быстро приближающуюся к ней воду. Арбалет уже исчез, теперь в её руках был простой нож. Раздался громкий плеск.

*****

Выбралась на берег девушка немного прихрамывая и полностью вымокшая. Нож она крепко держала в руке. Из-за того поворота корпуса тела ногу она подвернула, но притуплённая боль сообщала, что не сильно. Больше всего её занимал правый глаз, который дико болел, словно вопил и жаловался на неразумное его эксплуатирование. Нора шла аккуратно, придерживаясь за камни и покрывала нелестными эпитетами тех, из-за кого она дошла до такого состояния.

- Мерзкие твари, выродки тёмные, на Чистой Силе я вас триста раз вертела! Мать вашу Графа туда же отправить бы, откуда вы вылезли! Гадкие отродья!

Девушка остановилась и прислонилась спиной к камню, чтобы передохнуть. До города добираться в таком состоянии было трудно, но к кому обратиться за помощью в лесной глуши она не знала. Однако, и останавливаться не собиралась. Переведя дух, Элинор снова тронулась в путь, ковыляя.

Отредактировано Elinor Crawley (12-11-2017 20:40:11)

+1

3

Разведка работала хорошо не у одного Ордена. Имея численное преимущество в лице тысяч акума, Семья Ноя была на несколько шагов впереди. Им самим даже не нужно было срываться с самой зари на поиски Сердца. Им было позволено спать на теплой чистой постели до подачи завтрака в обеденной комнате. Все эти годы никому из Семьи не приходилось без собственного желания трястись в поездах и неделями переплывать океаны, ведь у них были Врата Грез. Пара шагов – и ты уже в нужном месте, а с появлением Ковчега задачи упрощаются в десятки раз.
Экзорцисты и искатели, должно быть, завидовали Семье Ноя, когда им приходилось спать в очередной раз на твердых лавках и на полу, всем дружно в одной комнате. Но от подобной возникшей мысли Тикки только улыбнулся, и, проверив наличие сигарет в кармане, отправился в путь через Врата Грез.
За аккуратными цветными дверьми его встречал город Ливерпуль, солнце над которым сегодня было погребено за тучами. Это не было страшной проблемой, в конце концов, сам Микк только что прибыл из Лондона, где такая погода не редкость.
С важным видом поднявшись по каменным лестницам, Тикки направился к входу в музей. Но ему был преграждён путь.
- Приносим свои извинения, музей сегодня не работает, – ответил молодой человек в форме полицейского.
- Что-то случилось? – наигранно обеспокоенно спросил Тикки. Для него проход в музей все равно не был преградой, а добраться до интересного ювелирного изделия нужно было без лишнего шума. Для этого надо знать обстановку внутри музея.
- Кража. В музее произошла кража. Больше гражданским знать нельзя, – твердо отрезал юноша.
- А что было украдено? Простите мое любопытство, мне так хотелось посмотреть на творения знаменитого ювелира, который недавно умер. Я в городе всего на сутки, проездом, и такая досада, - Микк знал, что его обаяние действует на любой пол, и пользовался этим с лихвой.
- Именно часть этой коллекции и была украдена, точный список еще составляется, – скупо ответил полицейский, но и этим Ной был удовлетворён. Хотя ситуация и была хуже некуда. Он не знал, что точно нужно искать, а теперь, возможно, этого не было и вовсе.
Нужно было срочно найти этого вора и все, что он награбил, а перед этим проверить все в музее.
Тикки развернулся на каблуках туфель и уже собирался обогнуть здание, чтобы попросту через стену проникнуть внутрь, как в самом начале лестниц заметил блестящую серебром Розу Ветров на кителе одежды. Этого ему конечно только не хватало.
Возможно, стоило просто оставить ее саму разобраться и безуспешно пытаться проникнуть внутрь здания, но вовсе не хотелось, что бы кто-то с «ножом» в руках дышал в затылок и наступал на пятки. Потому Ной рискнул.
- Леди, подождите минутку, – он быстро спустился к ней, обворожительно улыбаясь, – Вам передали, что Вас встретят и помогут? Случилось несчастье, кража… – Тикки взял ее под руку, отводя в сторону и не оставляя девушке возможности улизнуть. Возможно, ее никто и не должен встретить, но врага надо держать как можно ближе.

+1

4

На счастье девушки, по дороге ей попался дилижанс. Среди пассажиров нашёлся добрый аптекарь, который перебинтовал ей ногу и дал укутаться пледом. Даже позволил остаться на ночь у себя. Девушка сглупила, когда ринулась в бурный поток реки - если летом такая выходка ещё была более-менее сносной, зимой это грозило от простуды до воспаления лёгких. Полчаса, проведённые на холоде, были настоящей пыткой. Мокрая одежда неприятно прилипла к коже, грозя примёрзнуть к ней, затем чуть задубела и стала неприятно обжигать кожу. Вся ирония была в том, что на самом деле тепла не было, но чувство, словно тебя обжигают калёным железом. Даже Нора не была настолько вынослива, и скорее всего, до города бы не добралась или добралась в полуобморочном состоянии. Но судьба после той неудачи, была к ней благосклонна. Дилижанс проезжал по другой дороге, и они не видели того, что осталось от её повозки, лошади и кучера, поэтому объяснять ничего не пришлось. Однако её потрёпанный видок точно надо было объяснить, и Нора не стала врать, сказав, что сорвалась со скалы прямо в воду. Подробностей рассказывать, разумеется, не стала, списав на несчастный случай. К слову, за дилижанс она заплатила сама, её кожаный мешок был непромокаемым, и всё внутри осталось сухим.

Сейчас девушка сидела у камина под тремя пледами и пила травяной чай от простуды, чтобы не заболеть. Горький привкус был разбавлен мёдом, как раз, как она любила. Одежда её сушилась рядом, а сама девушка сидела в халате, очень похожем на мешок или балахон. Ткань неприятно царапала, но это её беспокоило меньше всего. А вот чихание и лёгкий озноб уже казались проблемой посерьёзней. Элинор обычно была рассудительной и даже хладнокровной, и только во время сражений ей сносило крышу, как будто кто-то включал переключатель. Не иначе влияние Учителя, но с этой своей стороной она ничего поделать не могла. Разумеется, самого Учителя это не беспокоило, (его вообще мало что беспокоило, но это уже детали,) зато сильно беспокоило её соратников. Рид часто её упрекал в безрассудности, а Лабон в бою старался прикрыть. Суман был более отстранённым, но и он качал головой. С ними она ещё могла как-то сдерживаться, (хоть и с натягом,) но после их смерти и пропажи Сумана, стала ещё ожесточённей бросаться в бой.

- Рид бы точно мне лекцию прочитал, - улыбнулась она, проговорив вслух, - А Лабон опять начал подшучивать в своей манере. Суман, правда, как обычно, отмолчался бы.

"Где же вы?"

Пока отогревалась у камина, Нора позволила себе дать слабину, и сидела с кружкой в руках, обняв колени и прислонившись к ним щекой. Глаза наблюдали за мерцающим огнём, но смотрели словно сквозь него, дальше, и видели не камин, а их посиделки у костра во время заданий. То время, такое обыйденное и слишком простое, сейчас казалось незаменимым. Сейчас было неважно, что у неё задание, что завтра она будет чувствовать себя приболевшей. Даже сломанный голем её не беспокоил, лишь тоска. Девушка не плакала, как и не плакала тогда, на их похоронах, но позволила себе скорбеть о них.

"Я упокою ваши души кровью того, кто вас убил. И найду Сумана, если он ещё жив. Как разберусь с этим заданием, непременно."

Тепло быстро сморило её в сон, и Нора проспала до утра, не видя снов.

*****

На утро она едва смогла разлепить глаза. Тело болезненно ныло, как бывает в начале заболевания. Девушка кое-как поднялась и направилась к умывальнику. Вид её оставлял желать лучшего: немного затуманенный взор, слишком бледный вид и покрасневшие щёки. Приложив руку ко лбу, она ощутила небольшой жар. Лицо горело и чтобы как-то охладить его, девушка не стала разогревать воду и умылась холодной водой. Стало легче. Она привела в порядок потрёпанную форму, паром разгладив складки, перекусила, выпила жаропонижающего чая и отправилась в музей. Аптекарь предложил ей задержаться хоть ненадолго и подлечиться, но Нора наотрез отказалась и вручила деньги за то, что выходил её, хотя тот не хотел их брать.

Как уже было сказано, её голем сломался, как раз в то время, когда напали на повозку. Она попыталась связаться с центром через телефон, но безуспешно: к трубке никто не подходил. Либо они все уснули беспробудным сном от усталости, либо потеряли телефон в горах бумаг, либо глава отдела опять натворил дел, и отвечать на звонки некогда. Нора вздохнула и положила трубку, решив перезвонить попозже. В любом случае, те, кто должен её встретить, её найдут, ведь мест, куда ей надо зайти, не так много. Да и форма - уже отличительный знак.

Чай и посиделки у камина частично сделали своё дело, сейчас она чувствовала себя получше, чем утром, но слабость давала понять, что действовать надо аккуратно и не лезть на рожон. Да и нога, хоть и забинтованная эластичным бинтом, не даст ей большой свободы действий. Поэтому Нора шла аккуратно в среднем темпе, чуть-чуть прихрамывая, ногу она старалась ставить так, чтобы не было боли. Форму она пригладила, и та выглядела более-менее сносно, хоть и была немного потрёпанной. В доме аптекаря пахло травами, и этот запах впитался в её волосы и одежду, но он её не раздражал. У неё был запасной комплект в мешке, но бережливость и экономия не позволяли ей пока одеть новую одежду. Между показушеством и практичностью она всегда выбирала второе, и никогда не задумывалась о том, чтобы выряжаться на манер леди. Что-что, а это точно не для неё.

Девушка ещё только начала подходить к музею, но уже чувствовала, что что-то не так. Вход был опечатан, а рядом ошивался полисмен. Тут же был мужчина в костюме, но Нору больше заботил страж порядка, чем случайный прохожий. Правда, как оказалось, не случайный, потому как только он развернулся и заметил её, тут же направился навстречу, словно хотел преградить путь. Её форма была отличительным знаком, но далеко не всегда это приносило выгоду.

- Леди, подождите минутку. Вам передали, что Вас встретят и помогут? Случилось несчастье, кража…, - он улыбнулся так, словно встретил старую знакомую, но Нора отчётливо была уверена, что видит его впервые.

Улыбкой мужчины она обольститься не успела: тот сразу же взял её руку, словно матадор быка за рога, и повёл в другую сторону, противоположную от музея. Нора уставилась на его руку и, узрев в этом фамильярный жест, решительно убрала свою. Её жест был не грубым и очень проворным, словно она увернулась от быка, опять же на манер матадора. Девушка встала и скрестила руки на груди: явный признак не то замкнутости, не то попытки защититься.

- Допустим, - она оценивающе окинула мужчину взглядом, лицо - суровая маска, тон голоса сухой и официальный, - но, собственно, кто Вы и как к этому причастны? Думаю, подробней о краже я могу узнать у полисмена, но даже если и нет, мне нужно с ним переговорить, - девушка чуть чихнула, прикрыв лицо рукой, и тут же извинилась.

Что-то не нравилось ей в этом мужчине, только Нора не могла понять, что именно. Он был одет на манер лондонских джентльменов, что днями и ночами сидят в клубах, обсуждая политику. Новенький костюм только что с иголочки, похож на типичного повесу. Её чуткий нюх уловил запах одеколона вперемешку с сигарами. Может это её раздражало? Или же его одежда? Нет, причина крылась в его лице: улыбка казалась притягательной и словно заманивала в сети, но насмешливость, отражающаяся в глазах, превращала её в усмешку. Усмешку над ней. Она итак выглядела сейчас не лучшим образом, (впрочем, как и всегда,) и не собиралась терпеть насмешки. Нора постаралась подавить раздражение, клокочущее изнутри, тонкие губы на мгновение поджались, но кроме этого, больше она себя ничем не выдала.

"Спокойнее, крошка Элен," - мысленно проговорила она: так её всегда дразнил Лабон, и если раньше девушка злилась, сейчас это вызвало чувство ностальгии, умиротворения и тоски.

Она снова посетовала на сломанного голема, ведь не знала, кто должен её встретить. А доверять первому встречному для экзорциста - непозволительная роскошь.

- Прошу простить, дела не терпят отлагательств, - короткий кивок, и Нора резко развернулась, направившись обратно. От такого движения в глазах потемнело, и она оступилась на больной ноге. Эластичный бинт притупил боль, но сильный вдох сдержать не смогла. Не желая проявлять слабость, она до боли прикусила губу, выпрямила спину и направилась обратно стараясь шагать так, чтобы не напрягать больную ногу. Конечно, ей хотелось идти ровным шагом, а не прихрамывать, но задание было превыше её глупой гордости.

Отредактировано Elinor Crawley (12-11-2017 20:46:14)

+1


Вы здесь » D. Gray-man. The hidden side of war » Новая сказка » Один вор лучше новых двух