Общее

— Быть может, мы тут идем в первый и последний раз.

Рейтинг игры NC-21. Что значит, что приходя в игру, Вы можете увидеть сцены насилия, жестокости, секса и прочее. Система игры эпизодическая.

1. Регистрируясь на проекте, Вы соглашаетесь с настоящими правилами.
2. Развлекательный флуд в соответствующей теме до принятия анкеты не желателен. При возникновении каких-либо вопросов – обращайтесь в соответствующую тему или к администрации.
3. Флуд во всех темах, кроме специально отведенного под него раздела запрещён.
4. Администрация оставляет за собой право оставлять последнее слово за собой в решении любых споров и конфликтов. А так же наказывать в соответствии с тяжестью проступка. В том числе и снять игрока с роли. Но при этом конфликты игроков решаются в первую очередь между игроками. При условии, что иные способы решения проблемы невозможно.
5. Запрещена явная реклама других форумов любой тематики в подписи игроков, во флуде, по лс. В подобный случаях аккаунт будет блокироваться и удаляться. Для рекламы есть отдельный профиль и соответствующая тема.
6. Если Вы увидели какой-нибудь интересный элемент дизайна, новую захватывающую идею для сюжета или интересную статью, то не стоит бездумно тащить их к себе на форум. Сначала спросите разрешения у администрации.
7. Администрация оставляет за собой право при необходимости дополнять и корректировать правила, своевременно оповещая игроков об изменениях или дополнениях.
8. Администрация вправе решить судьбу брошенного без предупреждения авторского персонажа, если игрок уходя не оставил своих пожеланий относительно его будущего. Особенно, если персонаж задействован в сюжете.
9. Все текстовые и графические материалы, опубликованные на форуме в игровых разделах и в матчасти игроками и АМС, становятся собственностью форума и остаются на нем, даже если игрок или член АМС покинули форум по каким-либо причинам.

Регистрация, прием персонажей и использования аватаров

— Становясь частицей пазла, можно спасти весь мир.
1. Ваш ник должен состоять из имени и фамилии (если она есть) и быть написан латинскими буквами. Символы, кирилица и ЛеСеНкА не допускаются. Подобные аккаунты будут удаляться без предупреждения в течение первых же 24 часов (или точнее, когда их увидит Мугенистый администратор).
2. Перед тем, как зарегистрировать персонажа, пожалуйста, посетите следующие темы: Список персонажей, Акции от администрации и игроков. Это поможет вам в выборе персонажа.
3. Вы имеете право придержать роль на срок в пять дней, а так же продлить этот срок еще на пять дней. Максимально на десять дней.
4. Если на определённую роль одновременно претендует несколько игроков и, соответственно, выставлено несколько анкет, то администрация имеет право утвердить на данную роль того игрока, который, по ее мнению, с ролью справится лучше, не зависимо от того, чья анкета была первой.
5. Администрация может отказать в принятии того или иного персонажа по своим причинам, не объясняя их.
6. При заполнении анкеты желательным способом связи с игроком считается icq или логин skype. Связь через e-mail не является заполнением этого пункта.
8. Анкета рассматривается, только когда заполнена строго по шаблону, с соблюдением всех указанных пунктов, на русском языке (соблюдение правила орфографии и пунктуации, является желательным), с аватаром, соответствующим описанию внешности. Тема пробного поста задается администратором только после заполнения всех пунктов и внесения корректив от администрации, если они есть.
9. Анкета принимается администратором, только после того, как игрок внес все указанные администрацией поправки. Замечания администрации к анкете – это не повод завести светскую беседу. За инициирование споров, нежелание прислушиваться к мнению проверяющего администратора и вносить поправки, анкета переносится в раздел непринятых, а аккаунт игрока удаляется/блокируется после первого предупреждения.
10. Ваша анкета должна быть оригинальной (не менее 75% оригинальности) Мы допускаем частичное использование базы Вики, но только на способности и только частичное. В первую очередь мы хотим видеть ваше виденье персонажа, а не умение гуглить и копировать.
11. Постарайтесь избегать персонажей, умеющих все, да еще и на высшем уровне. Люди, которые всесторонне развиты во всех направлениях являются исключением, чем правилом.  Если администрация посчитает, что у персонажа слишком разносторонние либо взаимоисключающие друг друга способности, она может урезать их.
12. В игре разрешено иметь нескольких персонажей. Однако только в том случае, если Ваш персонаж активен и исправно играет в игре, не тормозя ее. Администрация вправе отказать Вам во взятии второго/третьего персонажа, если видит, что Вы не справляетесь с первым.
13. Если в своей анкете Вы не прописываете что-то важное в био, но потом внезапно оно появляется в Ваших постах - это считается нарушением. Запомните - чего не прописали в биографии, того у Вас нет и не будет (если только Вы не приобретете это в будущем).
14. Помните, чем длиннее ваша анкета – тем дольше ее проверяют.
15. Ваш аватар должен соответствовать внешности и возрасту, указанным в анкете.
16. Допускаются аватары размером 180х180. Но на аватаре должен стоять тот, кого Вы описали в своей анкете. Никаких животных и абстракций, такое возможно только во время флешмобов.

Удаление профиля

— У каждого есть прошлое... Каждый чем-то обременён...
1. Профиль игрока без анкеты удаляется без предупреждения через пять дней после регистрации.
2. Если Вы в течение недели не исправляете анкету своего персонажа, не допущенную к игре по тем или иным причинам, указанным в анкете администрацией, и исчезаете без предупреждения, Ваш аккаунт удаляется, а анкета переносится в раздел непринятых.
3. Если Вы не сможете посещать ролевую игру (оставлять игровые посты) больше десяти дней, то сообщите об этом в теме "Отсутствие | Уход".
4. Если участник, отписавшись об уходе, не вернулся в указанный срок и не предупредил о задержке, то через 2 недели после указаного срока его аккаунт удаляется. То же касается если игрок просто пропадает, без предупреждения. При отсутствии на форуме более 2 недель, игрок попадает в списки на снятие с роли.
5. Если участник не оставлял игровые посты больше месяца, то он также попадает в список кандидатов на удаление.
7. При удалении/блокировке аккаунта игрока, его анкеты, итоговые отношения и остальные посты остаются на форуме, а все авторские права переходят администрации и форуму.

Оформление постов

— Если у тебя есть много плохого оружия, то просто стреляй почаще и обязательно во что-нибудь попадешь.
1. Оформление постов должно производиться согласно общим правилам русского языка. Прямая речь Вашего персонажа выделяется жирным, мысли - курсивом, чужая речь  - подчеркиванием. Выделение текста цветом, иным шрифтом или размером шрифта - запрещено.
2. В игровых постах запрещены смайлы, символы, а так же флуд. Необходимый оффтоп можете оформить под спойлер. Все теги представлены на панели управления.
3. Минимальное количество символов в посте 1500. Максимальное количество не ограничено. Старайтесь писать развёрнуто, но без масляного масла, проявите уважение к другим участникам. Если у Вас проблемы с написанием постов, то обратитесь к администрации – мы поможем Вам исправить ошибки и сделать Вашу игру ещё интереснее.

Игровой мир

— Если мы возьмём тебя в заложники, это поможет выманить Кросса?
— Ни за какие коврижки.
— Аллен... У тебя такое лицо, словно ты потерял веру в человечество...

1. Старайтесь соблюдать канон (заданные исторические и сюжетные рамки). В случае нарушений канона, администрация оставляется замечание с пояснениями в посте нарушителя (под спойлером). На правку дается три дня. Замечание снимается с поста после проверки самой администрацией.
2. Следите за сюжетом и тем, что происходит в игровом мире. Информация постоянно обновляется в соответствующих темах (Админ-глас, Хронология). Вы должны быть в курсе событий, которые происходят в игре, но не забывайте, что Ваш персонаж не может знать все обо всем. Ваше знание и знание персонажа отличаются.
3. Творческая инициатива игроков приветствуется, но в разумных пределах. Игрок чётко должен понимать, на что способен его персонаж и что уместно в рамках данного мира, включая литературные обороты, понятия и термины. Убивать и калечить чужих персонажей, отыгрывать их действия, мысли и речь - можно только по согласованию с автором персонажа.
4. Не влезайте в чужую игру, предварительно не предупредив других участников.
5. ГМ (мастер игры) имеет право вмешаться в любую часть отыгрыша и повернуть события в другую сторону, если происходящее противоречит общему сюжету, канону и логике.
6. Отдельный пункт о сексуальной активности в разных вариациях, которая процветает на ролевых. Рейтинг игры 21+, но на дворе девятнадцатый век, а мир – не публичный дом, за исключением некоторых районов, в которых эти публичные дома расположены. И даже там все должно быть в меру. Проституцией, инцестами, чрезмерными любовными связями не гордятся, а скрывают. Однополые отношения вообще стоят вне закона и по нему же преследуются. Излишества будут караться. Секс в любых формах не стоит во главе игры, но дополняет ее как неотъемлемая часть жизни.
7. Если игрок в течении 2 недель не отписал в сюжетный или квестовый эпизод, под квестовый может попадать так же массовый эпизод на большое количество игроков, а так же не отписался об отсутствии в соответственной теме, его очередь будет насильно пропущена. После второго такого раза персонаж игрока будет выведен из эпизода, а сам игрок получит предупреждение.

Поведение во флуде

— В тревожные минуты надо думать о радостном.
1. Использование ненормативной лексики в прямом или завуалированном (с перестановкой букв, звездочками, пробелами и т.д) виде не допускается. После первого предупреждения последует отлучение от флуда на неделю. Последующие нарушения могут увеличить срок отлучения от месяца до навсегда.
2. Не допускается публичное обнародование личной информации о других игроках без их ведома и согласия (пол, возраст, паспортные данные, место жительства/работы/отдыха, телефоны, скайпы, аськи, id, емайлы, фото). Без первого предупреждения тут же последует отлучение от флуда на неделю. Последующие нарушения могут увеличить срок отлучения от месяца до навсегда.
3. Не допускается обсуждение реальных (внеигровых) политических и религиозных тематик. После первого предупреждения последует отлучение от флуда на неделю. Последующие нарушения могут увеличить срок отлучения от месяца до навсегда.
4. Для обсуждения матчасти, сюжетов и действий АМС есть соответствующие темы и ЛС АМС.
5. Не допускаются флейм, троллинг, эльфинг и прочие, когда участники дискуссии уходят от основной темы обсуждения и переходят на личности, взаимные оскорбления и нападки. После первого предупреждения последует отлучение от флуда на неделю. Последующие нарушения могут увеличить срок отлучения от месяца до навсегда.
6. Следует различать врольное и реальное общение. Оскорбление игроков карается незамедлительно, тогда как оскорбление персонажа другим персонажем в рамках игровых отношений и матчасти допускается, но происходит под пристальным вниманием администрации. Что считать оскорблением или нарушением правил, а что нет, решает исключительно администратор. Право окончательного вердикта за главным администратором. Его решение обжалованию не подлежит.

Реклама

— Вокруг должна быть только красота, а вы, поросята, и не суйте ко мне свои пятачки.
1. Рекламу оставлять только пользователем: Komurin, с паролем: 1234 (или автоматически войдите, нажатием кнопки "Пиар" в правом верхнем углу основного меню).
2. Реклама должна быть взаимной. Коль уж Вы выставили свое объявление у нас, будьте добры запостить и наше у себя.
3. Оставляя свое рекламное сообщение на нашем форуме, Вы обязаны оставить адрес ссылки на нашу рекламу у себя на форуме.
4. На одной странице может быть только одна Ваша реклама. За повторы рекламное сообщение будет удаляться.
5. Рассылка рекламы по ЛС и в других темах, не предназначенных для этого - запрещена.